sábado, 7 de enero de 2012

Bacalao con pisto

Ingredientes por persona: Un buen trozo de bacalao ya desalado, aceite, dos cucharadas de pisto, tomate frito casero, dos dientes de ajo, harina, 1/2 copita de vino rancio, 1 cucharada de café de pimentón dulce, (yo lo mezclo con una pizquita de pimentón picante).

Preparación: En una cazuela de barro que sirva luego para servir en la mesa pondremos en el fondo las dos cucharadas de pisto, las reservaremos en caliente, mientras pasaremos el bacalao por harina y lo freiremos hasta dorarlo por los 4 costados, por los dos lados si es un trozo fino, una vez frito pondremos el bacalao encima del pisto y seguiremos reservando en caliente, en el mismo aceite de freir el bacalao pondremos un diente de ajo picadito fino, a continuación el azafrán y en seguida para que no se queme el vino rancio, dejaremos que se evapore el alcohol. Iremos poniendo este líquido a cucharadas por encima del bacalao, encima una cucharada de tomate frito y encima del tomate otro diente de ajo a láminas. Pondremos la cazuela en el horno medio hasta que veamos que las láminas de ajo empiezan a cambiar de color.

10 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao, me da igual como se prepare, está rico de todas formas, y tu lo has preparado genial en las tres recetas. Besosssssssssssssssssssss

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  2. Hola Viky que alegría has sido la primera de venir despues de tanto tiempo, me alegro que te guste.Un beso muy fuerte.

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  3. Riquisimo y me pasa como a mi parruseta , que me encanta el bacalao .
    Un besote preciosa !!!

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  4. Se ve muy delicioso, provoca morder la pantalla jejeje

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  5. Hola Feli Muaksssss... se que te gusta el bacalao por eso te lo he puesto..... jejejeje.

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  6. Supongo que la de chatear gratis.... seras Isabel???? bueno es igual, seas quien seas gracias por tu comentario.
    Un beso

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  7. Que rico!!! me encanta el bacalao de cualquier forma y de esta está exquisito.
    Es una variante del que yo hago... tomo nota.

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  8. Gracias Chary, tus impresiones en cocina para mi son muy importantes. Un beso

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  9. Qué bueno!!!!. El bacalao nos gusta a todos y hago con frecuencia, pero con pisto no lo he puesto nunca, así que probaré.
    Besos

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  10. Hola Ana, que alegría verte, eso, eso.... tu pruebalo verás que bien.
    Un beso

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