viernes, 29 de enero de 2010

Calamares con tomate y verduras


Ingredientes: Anillas de calamar, tomate frito casero, vino blanco seco, aceite de oliva, brocoli de 2 colores y all-i-oli

Preparación: Ponemos las anillas de calamar en la sarten con un chorrito de aceite, las doramos por todos lados, le ponemos un chorrito de vino blanco seco y dejamos reducir, añadimos tomate frito casero sin azucar  añadiendo un poquito de agua para acabar de cocer los calamares. Mientras hervimos el brócoli de dos colores con agua y sal y al poner en el plato le ponemos encima una cucharada de all-i-oli esta salsa está descrita en el apartado de guarniciones (alcachofas)

Alcachofas con allioli


Ingredientes: Corazones de alcachofas pueden ser congeladas o naturales, sal, aceite de oliva, ajo, limón

Preparación: Hervimos los corazones de alcachofas en agua y sal, mientras preparamos el all-i-oli.
Ponemos en un vaso de turmix 1 huevo entero, 1 diente de ajo, el zumo de 1/2 limón, 1/2  vaso de agua de aceite de oliva y un poco de sal, metemos la batidora en el fondo y empezamos a triturar sin mover el brazo del fondo, poco a poco vamos levantando para que se vaya mezclando el aceite y vamos moviendo de arriba a abajo lentamente hasta que esté todo bien mezclado.