viernes, 8 de octubre de 2010

Conserva de Pimientos y berenjenas


Ingredientes: No pongo cantidades ya que es según cada uno la que quiera hacer, en estos tres botes me han entrado 3 pimientos y 3 berenjenas. 

Preparación: Asamos los pimientos (en mi caso ha sido a la barbacoa pero puede ser al horno), una vez asado dejaremos enfriar y los limpiaremos quitando la piel y las semillas, colaremos el jugo que sueltan para aprovecharlo y ponerlo en los botes.
Colocamos los pimientos y las berenjenas en los botes y los cerramos bien, ponemos los botes en una cazuela con agua y lo llevamos a ebullición durante 25-30 minutos, pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos enfriar. 

9 comentarios:

  1. Esas conservitas....¡¡Estan de muerte!! Espero que para el proximo año, mi marido prepare de nuevo el huerto, y asi podre disfrutar tambien de esas cosas buenas de toda la vida.
    Un abrazoooo

    ResponderEliminar
  2. Niñaaaa , te han quedado geniales , entre tu y Elias , me estáis dando unas ganas de ponerme yo manos a la obra ....por lo que veo es super facil y tiene que estar de escándalo .Te mando dos y mitg .

    ResponderEliminar
  3. Espe, seguro seguro que tu tambien las haces y por supuesto mejor que yo, pero todo se andará y llegaré a hacerlo tan bien como tu. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Feli..... te estás acostumbrando a venir por aquí.... al final me voy a creer que te vas a poner manos a la obra jajajajaja. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Mayselva!!
    hace mucho que no te veo!
    oye estas consevas deben estar buenisimas!!
    nunca biene mal tener alguna receta de como hacerlas, gracias, besos.

    ResponderEliminar
  6. qué ricas resultan, y que alegria nos da cuando entramos en la despensa. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Laura, precisamente hoy he abierto una, la que está mezclada de pimiento con berengena y la verdad es que si han salido buenas. Son fáciles y no va a ser la última vez que las haga. Gracias por venir, un beso

    ResponderEliminar
  8. Querida Vidifer, a partir de ahora estas conservas no me van a faltar en la despensa, yo suelo hacer escalivada de pimiento y berengena y como no hacia la conserva me pasaba la semana comiendo lo mismo de guarnición. A partir de ahora esto va a cambiar. Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  9. Estas caen este verano, porque yo así, juntas, nunca las he puesto.

    ResponderEliminar

Te estaré muy agradecida si me dejas un comentario, así podré saber si te gusta y me dará ánimos para seguir.
Gracias por visitarme.