viernes, 5 de febrero de 2010

Brocoli gratinado


Ingredientes para 2 personas: 1 Brócoli pequeño, agua, sal, panceta ibérica salada, 2 dientes de ajos,150 ml.  de nata ligera, 1/2 sobre de queso rallado

Preparación: Hervimos el brócoli con agua y sal, mientras prepararemos la salsa para gratinar: en un bol ponemos unos 100 ml. de nata líquida y la 1/2 del queso rallado, lo trituramos bien con la turmix para hacer una salsa cremosa, cuando ya no se vea los hilos del queso la reservamos, escurrimos bien el brócoli, en una sartén sin aceite ponemos la panceta salada cortada a daditos muy pequeños, vamos rehogando para que suelte toda la grasa, añadimos los ajos partidos con la piel incluida, cuando la panceta quede sequita añadiremos el brócoli, lo rehogamos todo bien procurando que el brócoli no se rompa mucho, cuando está doradito se coloca en una cazuela de barro para ir al horno, se baña con la salsa de nata y queso y ponemos el resto de queso rallado por encima y gratinamos para darle color.

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