domingo, 10 de enero de 2010

Merluza al horno con habitas baby



Ingredientes para dos personas:
2 troncos de merluza, pueden ser con o sin espina, cebolla a rodajas gruesas, vino blanco seco, 1 diente de ajo, sal, pimienta, una loncha de jamón salado, 150 gr. de habitas, aceite y 1 vasito pequeño de agua.

Preparación:
En una fuente para el horno se ponen las rodajas de cebolla con aceite y sal y pimienta, se introducen en el horno precalentado a 200º, mientras se hierben las habitas con agua y sal, a media cocción se escurren y se reservan, cuando la cebolla del horno está blandita se pone la merluza a la que le habremos puesto un poco de sal, se vierte el vino blanco por encima y se pone al horno bajando la temperatura a 150º, pasados unos 5' se le añade el vasito de agua y se vuelve a poner al horno hasta que veamos el pescado hecho, el tiempo dependerá del grueso del pescado. Mientras en una sartén con aceite caliente se fríe el ajo en láminas, cuando quiere empezar a tomar color se  le añade las habitas con el jamón cortado pequeñito, se fríen bien y se monta el plato con las rodajas de cebolla encima la merluza y las habitas esparcidas por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te estaré muy agradecida si me dejas un comentario, así podré saber si te gusta y me dará ánimos para seguir.
Gracias por visitarme.