lunes, 18 de enero de 2010

Endibias con jamón


Esta receta tambien está sacada del libro de recetas de MM.

Ingredientes para dos personas: 2 endibias, 4 lonchas de jamón dulce, aceite de oliva, 100 ml. de nata desnatada o baja en grasas, 100 gr. de queso gruyere rallado, sal y pimienta.

Preparación: Limpiamos las endibias, las cocemos al vapor o con poca agua enteras durante 30', escurrimos y dejamos enfriar, Las cortamos por la mitad y las volvemos a escurrir, salpimentamos, envolvemos cada mitad de endibia en una loncha de jamón, las colocamos en una fuente para horno aceitada, Precalentamos el horno a 200º, en un bol vertemos la nata y un poco más de la mitad del queso, mezclamos energicamente para obtener una epecie de bechamel ( tenemos que batir hasta que el queso se funda con la nata), lo vertemos encima de las endibias, ponemos el resto del queso por encima y lo dejamos gratinar hasta que el queso tome un color tostado.

2 comentarios:

  1. Hola amiga:
    Hoy es cuando he conocido tu blog, y he visto que las endivias tiene una pinta exquisita.
    ¡¡¡ñam,ñam!!!
    Con tu permiso, me cojo la receta y me la guardo para hacerla.
    Saludos

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  2. Hola Machemo, claro que tienes permiso jajaja, para eso está, gracias por venir a verme. Un saludo

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